BH é uma cidade fanática por comida japonesa, existem inúmeros restaurantes na cidade para todos os gostos, dos mais tradicionais aos mais "abrasileirados", à la carte ao a quilo e por ai vai. Mas para os verdadeiros apreciadores da boa comida japonesa, poucos passam pelo nosso controle de qualidade.
-Rokkon: Já tem seu nome feito em BH, mas nem sempre se come um japonês de primeira.
-Kei: A casa é muito bonita e destaca pelas robatas e combinados modernos, como o Fusion.
-Udon: Um restaurante moderno, com ambiente cool e diferentes iguarias no cardápio.
-Sakê: Boa pedida, salâo pequeno e ótima comida. Indico o combinado do chef, onde o sushiman escolhe as peças do combinado, e também as peças preparada com maçaricos.
Outro que foi muito bem recomendado, mas ainda não experimentei foi o Mayu no Sion, irei conhece-lo e postar sobre minha experiência no blog.
Existe também a lista do japoneses que não da para ir, que estão longe de servir uma comida de boa qualidade como o Ni Hao, Yukai, Sushi House entre outros.
Sobre a comida japonesa de supermercados, todos já serviram boa comida, mas hoje em dia é dificil algum alcançar a nota 5 em uma escala de 0 a 10.
Já o japoneses a quilo, seguem o mesmo padrão dos supermercados, salvo alguma exeções que tem um pouco mais de qualidade mas ficam longe dos restaurantes a la carte, como o Tatame e Shitake. Saudades do Oishi e Artesanato do Japa...
Temos muitas opções fracas na cidade, com arroz mal feito, peixes que parecem massinha de brincar e nori estilo capim velho. Outro detalhe que já percebi, depois de anos de experiência com a cozinha japonesa, foi que mesmo nos melhores restaurante a qualidade do peixe varia muito. O ideal é saber o dia que chega o peixe em cada restaurante para aprecia-lo o mais fresco possível.
Segue a lista com minha recomendações:
-Sushinaka: Com certeza a melhor comida de BH, a casa peca no ambiente e atendimento.
-Hokkaido: Segue a tradicional cozinha japonesa, destaque para o Hot Philapelphia e o combinado Moriawase Special que conta com apenas peças de salmão e atum.
-Rokkon: Já tem seu nome feito em BH, mas nem sempre se come um japonês de primeira.
-Kei: A casa é muito bonita e destaca pelas robatas e combinados modernos, como o Fusion.
-Udon: Um restaurante moderno, com ambiente cool e diferentes iguarias no cardápio.
-Sakê: Boa pedida, salâo pequeno e ótima comida. Indico o combinado do chef, onde o sushiman escolhe as peças do combinado, e também as peças preparada com maçaricos.
Outro que foi muito bem recomendado, mas ainda não experimentei foi o Mayu no Sion, irei conhece-lo e postar sobre minha experiência no blog.
Existe também a lista do japoneses que não da para ir, que estão longe de servir uma comida de boa qualidade como o Ni Hao, Yukai, Sushi House entre outros.
Sobre a comida japonesa de supermercados, todos já serviram boa comida, mas hoje em dia é dificil algum alcançar a nota 5 em uma escala de 0 a 10.
Já o japoneses a quilo, seguem o mesmo padrão dos supermercados, salvo alguma exeções que tem um pouco mais de qualidade mas ficam longe dos restaurantes a la carte, como o Tatame e Shitake. Saudades do Oishi e Artesanato do Japa...
Acho que é a primeira vez que vejo alguém comentar o que realmente acontece em termos de Comida Japonesaem BH.Parabéns!
ResponderExcluirVale a pena conhecer tb o Yukusue (rodízio e a La Carte), a qualidade é mto boa e o combinado do rodízio é muito bem servido. Nota 10 para o Shimeji na manteiga, que me dá água na boca só de falar...rsrs. E tem também o Mikado que vai na linha da cozinha bem tradicional japonesa.
ResponderExcluirParabéns pelo blog!
Precisa conhecer agora o Hashi Culinaria Oriental, no bairro Buritis. Uma casa pequena e informal, possui self-service no Kilo e a la carte. Aberto a aproximadamente 1 ano e meio e já se destacou 2 vezes na revista veja bh. O sushi de lá é melhor que muitos citados acima. Vale a pena experimentar!
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