quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Chez Bastião

O Restaurante Chez Bastião é um ícone da gastronomia de Belo Horizonte, aberto em 1965 e reinaugurado esta semana na mesma esquina que fez história na Savassi. De nostalgia, só restam o toldo e a placa que homenageia clientes assíduos do passado. Capitaneado por um grupo de sócios, quem tem à frente o uruguaio Francisco Tomás, a nova versão da casa contou com  consultoria do Chef italiano Luciano Boseggia, que assina o cardápio, e projeto arquitetônico de Carico, que deu "a casa ares totalmente novos. Quem assume a cozinha é o Chef Ronaldo Afonso da Silva, o Xuxa.

O cardápio conta com petiscos requintados, como carnes, peixes, frutos do mar, massas e, como não poderia deixar de ser, risotos. O Chef italiano é especialista no assunto e tem, inclusive, um livro sobre o tema, "Il riso in tasca". Todas as massas são importadas da Itália, caso do espaguete com lagosta e tomate e do linguine de tinta de lula com vôngoles. A casa também conta com uma carta de vinhos com mais de 100 rótulos, todos selecionados pelo sommelier para perfeita harmonização com os pratos.

Na minha visita ao restaurante, achei o ambiente muito bonito e sofisticado, destaca-se pelos três ambientes disponíveis: salão principal, varanda e scotch bar. Com um cardápio bem completo, acabei experimentado apenas o Risoto de açafrão com vieiras (R$52), estava muito bem feito e muito saboroso. É um ótimo restaurante, o qual eu recomendo e dou nota 09.

O Chez Bastião fica na Rua Alagoas, 642 - Savassi. Tel: (31) 3261-5694

Um comentário: